Lavandeira se reunió con Moriñigo para coordinar acciones vinculadas al desarrollo de productos alimenticios
“El objetivo es aunar esfuerzos para acercar a la mesa de los puntanos alimentos saludables de producción propia”, aseguró el titular de la cartera productiva, Juan Lavandeira, luego del encuentro en la universidad capitalina.
Uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que plantea la Organización de Naciones Unidas (ONU), entre 2020 y 2030, en su llamado a la acción global para acabar con la pobreza, proteger el planeta y garantizar la paz y prosperidad de los pueblos, es el “Hambre Cero”.
En este marco y alineados a esta corriente de abordaje mundial, el rector de la Universidad Nacional de San Luis, Víctor Moriñigo, junto al vicerrector Héctor Flores, mantuvieron un encuentro con el ministro de Producción, Juan Lavandeira, en el Rectorado de la casa de altos estudios, donde dialogaron sobre la posibilidad de generar productos alimenticios que lleguen a la mesa de todos los puntanos.
“Tuvimos una reunión muy amena, donde pusimos énfasis en el sector alimenticio. Nos mostraron el trabajo que vienen realizando con el guiso vegetal deshidratado, un producto que se complementaría con algunos desarrollos que vienen trabajando nuestros ingenieros en el ministerio”, manifestó el titular de la cartera productiva, y añadió: “Otro tema fue el pan y la harina proteica, otro desarrollo importante que esperamos poder acercar a la mesa de los puntanos”.