Capacitación en elaboración de productos de conserva y envasados
![](https://i0.wp.com/radiolatitudpuntana.com.ar/wp-content/uploads/2022/05/DSC_6677-scaled-1.jpg?fit=640%2C427&ssl=1)
El Ministerio de Producción y el INTI llevaron adelante la primera capacitación en “buenas prácticas de productos y manufacturas” para beneficiarios del Plan de Inclusión Social que se desempeñan en el subprograma Huertas y Agricultura Familiar.
![](https://i0.wp.com/radiolatitudpuntana.com.ar/wp-content/uploads/2022/05/DSC_6677-scaled-1-1024x683.jpg?resize=640%2C427&ssl=1)
“Esta fue la primera capacitación para un grupo de beneficiarios que se están encargando de la elaboración de productos de conservas y envasados realizados con las cosechas de las huertas del Ministerio”, contó Juan Manuel Campos, jefe del subprograma de Huertas.
La capacitación estuvo encabezada por el técnico del INTI, Walter Gastaldo y la práctica fue con berenjena y zanahorias cosechadas en el predio del Ministerio.
Por su parte, Mauricio Pipitone, jefe del subprograma Desarrollo Productivo y Comercial, indicó que en esta primera etapa acompañan el proceso de producción primaria de conservas que lleva a cabo el Ministerio de Desarrollo Social.
“Después de la capacitación, los beneficiarios podrán acceder a su carnet de Manipulador de Alimentos que otorgamos los ministerios de Producción y de Salud y que tiene validez nacional”, agregó el funcionario.
Nota y fotos: Prensa Ministerio de Desarrollo Social.